今日から3月。6年生が登校するのも、今日を入れて14日となりま
した。1日1日を大切に過ごしていきましょう。
今年度最後の委員会活動。6年生が中心となって活動してきました。
全ての委員会の様子をお伝えできなくて、すみません!
今日は、今学期の活動の振り返りをしてから、それぞれの委員会が
常時活動として行っていることに取り組みました。6年生がリーダー
シップを発揮して取り組んできた委員会の活動を、5年生がしっかり
と引き継いでくれると期待しています。
4年1組で、保健「育ちゆく体とわたし」の学習で、保健室の先生か
ら「おとなの体になるじゅんび」の話を聞きました。思春期には、体つ
きが変化したり、男女の特徴が現われることを学習しました。
今日の給食のメニューは、ご飯、牛乳、鶏肉のレモン醤油焼き、もやしと
小松菜のおひたし、白菜と里芋のお味噌汁、ヨーグルトでした。レモン醤油
焼きは、レモンの風味と醤油の味が鶏肉にしっかりとついていて、とてもお
いしかったです。ごちそう様でした。