☆「印西市の不登校対応」のページを設置しました。

★施設工事のため、次のように移転しています。

2020/01/07

三学期始業式(中学校)

木刈中学校ホームぺージよりーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー

本日、3学期の始業式を行いました。
各学年代表による3学期の抱負では、これから自分たちが何を目指し、何を学年として頑張っていくとよいかを発表していました。また、校長先生の話の中では、「一歩先へ」「感謝」の気持ちを持って生活して欲しいということがありました。
また、前健康委員長から、木刈中の給食残量についての話がありました。自分達の体をつくるのに必要なものをたくさん含まれていることも考え、しっかりと食べて欲しい旨の話でした。

校 歌 合 唱

1年代表                2年代表

3年代表               校長より

前健康委員長               生徒指導より

原山中学校ホームページよりーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー

それぞれ各学年生徒に、今年頑張りたいことを呼びかけ、生徒たちはしっかり応えていました。
特に3年生は、学年代表から冬休み中の毎日の学習時間を聞かれ・・・

1日何時間も勉強に取り組んだようです。さすが3年生です。

体育館を暗くして、スクリーンに映像が映し出されます。

ラーバンネット制作の、本校30周年記念式典ダイジェストを見せていただきました。もう懐かしい1ページになりました。

続いて、こんな映像を見せていただきました。

これは何でしょう?

角砂糖かな・・・?!

いえいえ、ダイヤモンドです。

ダイヤはダイヤで磨きます。原山中生徒のみなさんも、ダイヤの原石のようです。これから多くの人と関わり、多くのことを学んで自分を磨き、輝きを増していってほしいというお話しでした。

印旛中学校ホームページよりーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー

今日から3学期が始まりました。各学年代表3名が抱負を発表してくれました。3学期52日間、充実の日々を送ることを期待しています。頑張る皆さんを応援します。

滝野中学校ホームページよりーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー

今日は3学期の始業式と、避難訓練がありました。始業式では、今回から、校歌の指揮者と伴奏者が2年生の代表に代わりました。その後、各学年の代表者から、今学期の抱負がありました。

始業式の後は火災対応の避難訓練をおこないました。休み明けでしたが、迅速な避難行動ができました。