お知らせ

インフルエンザ及び、新型コロナウイルス感染症、インフルエンザ・コロナ以外のすべての感染症のり患時の登校許可証明書(療養報告書)が変更になりました。用紙は上記「欠席・出席停止用紙等」からダウンロードするか、学校でお渡しします。出席停止の期間等は用紙に記載してありますのでよくお読みください。
 
COUNTER3954975
2019.2.9 1,000,000 アクセス達成
 
 

新着情報

 RSS

アクセス





印西市立六合小学校
〒270-1614
千葉県印西市瀬戸1580
TEL 0476(98)0006
FAX 0476(98)0719

 

お知らせ

こちらに,学校休校期間中におすすめな学習・補習教材を集めたページを紹介しています。下のバナーをクリックしてください。


 

印西市教育センター

  • 印西市小中学校ICT活用
  • 小中学校のようす【6年生を送る会】
  • 小中学校のようす【今日の木刈中】
  • 小中学校のようす【今日の原山小学校】
  • 印西市小中学校ICT活用
  • 小中学校のようす【予餞会】
  • 小中学校のようす【6年生を送る会】
  • 小中学校のようす【6年理科 私たちの生活と電気】
  • 印西市小中学校ICT活用
  • 小中学校のようす【授業風景 社会】

リンク集


    
   
   


  

 




 

日誌

6年生 >> 記事詳細

2019/03/08

卒業まであと1週(6年)

Tweet ThisSend to Facebook | by:六合小
 たくさんの時間を一緒に(3/8)
 図書室に子どもたちの卒業を祝って、たくさんの風船が飾られていました。図書ボランティアの皆さんの思いやりで、温かい雰囲気に満ち溢れていました。ありがとうございます。
 
 
 
 
 
 
 
 自分の名前の風船の前で記念撮影をしました。お祝いされてとてもうれしそうです。
  
  ボッチャをやりました。2学期末にみんなでやったのですが、欠席してできなかった人がいたので、再度全員でチャレンジしました。
 
 ルール説明をして、審判の指示で始まりました。
 
 赤チームと青チームで戦います。
 
 
 みんなで協力して、ポイントをあげていきました。誰でもみんなが楽しめるゲームでした。

 金曜日には、最後の調理実習を行いました。今回は、クレープを作りました。
 
 まずは、生地作りをしました。泡だて器でだまができないように混ぜていきます。
 
 トッピングはグループごとに相談して決めました。ここでは、新鮮なイチゴを半分に切っていました。
 
 いよいよ生地を焼いていきます。お玉ですくって薄く生地を伸ばしていました。
 
 一番早くに出来上がったグループです。イチゴにバナナに生クリーム、アイスクリームものせました。
   
 このグループは、チョコレ-トを湯煎して溶かしてトッピングしていました。
好みに合わせて生クリームやバナナものせました。
 
 自分の好みに合わせて、新鮮果物とシロップ煮を合わせて盛り付けました。アーモンドスライスもいい感じにのっていました。
 
 このグループは、果物に生クリームやカスタードクリーム、チョコレートソースとバラエティにとんでいました。甘くないツナというトッピングもありました。
 どのグループもおいしく出来上がって、おなかがいっぱいになりました。
 

16:55 | 投票する | 投票数(0) | コメント(0)